Nesta atividade, os alunos podem ser divididos em grupos e cada um deles fazer uma pesquisa em uma padaria diferente. Essa pesquisa pode envolver vários estudos, mas a sua realização depende também da autorização do dono do estabelecimento.
Os alunos podem, por exemplo, conhecer o processo de produção de pão em grande escala; Entrevistar padeiros; Verificar o que é feito com fermento químico e o que é feito com fermento biológico (comparando os dois processos); Observar a higiene e o controle de micróbios em utensílios.
Você pode elaborar com eles uma relação do que observar e de quem deve observar o quê.
Quando pensamos no ensino de ciências,temos claro que ensinar ciências não é sinônimo de formar futuros cientistas;Pretendemos, sim, educar novos cidadãos. Não nos basta transmitir e acumular informações. O individuo deve aprender a ser, fazer e saber.Para melhor auxiliar o professor em seu trabalho, elaborei um blog, que tem por objetivo fornecer modelos de aulas, atividades, avaliações e práticas que facilitem o aprendizado do aluno, além de dinamizar as aulas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário